🎁 ENVIO GRATIS A TODO EL MUNDO🎁

EL AGUILA - EL EMPERADOR -


Descripción física

El águila es una gran ave rapaz de la familia de los accipitridos. Es de color marrón oscuro con un plumaje que va cambiando de marrón claro a amarillo dorado en la parte superior de la cabeza y en la nuca, simulando una corona. Por eso se le llama también el "águila real".

Tiene ojos color oscuros y una vista ocho veces más aguda que la de los humanos. Su pico pronunciado mide entre 4 y 6,5 cm y sus patas amarillas están cubiertas de plumas hasta los dedos. En la punta de sus dedos, sus garras son extremadamente poderosas y el avillon (la garra trasera) es utilizado para perforar a su presa cuando caza.

El águila real tiene alas anchas que miden entre 66 y 100 cm, y cuando sus alas están abiertas, puede llegar a medir 1,80 y 2,35 m. Su peso oscila entre 2,5 kg y 6,35 kg. La hembra es siempre más alta que el macho y las águilas criadas en cautiverio pueden ser incluso más pesadas y más altas. Es una especie que se caracteriza por planear en las alturas y normalmente vuela a una velocidad de 45-50 km/h. Aunque, puede alcanzar los 130 km/h e incluso los 320 km/h en una inmersión.

Su lugar de residencia

El águila real se encuentra en Europa, África del Norte, América del Norte y Asia. Vive en regiones montañosas con mesetas rocosas.

Su alimentación

Las águilas reales son carnívoras y se alimentan de conejos, marmotas, ardillas y aves, así como de grandes mamíferos como zorros, gatos, cabras, cabras, cabras jóvenes y ciervos jóvenes. En casos extremos, come carroña y reptiles. Es un animal con mucha fuerza, y es capaz de transportar hasta 3,5 kg de comida en vuelo.
Sin dudas, se trata de un gran depredador por su visión, agilidad, velocidad y poderosas garras.

Su reproducción

Las águilas pueden comenzar a reproducirse alrededor de los 4 o 5 años de edad. Cuando el macho y la hembra se eligen mutuamente, hacen desfiles nupciales que consisten en escaladas en espiral, vieiras y edredones, y permanecen juntos toda la vida.

También son leales a su territorio y construyen hasta cinco nidos, llamados "áreas", que utilizan durante varios años. Estos nidos están hechos de ramas, pastos, corteza, hojas muertas y musgo, y están construidos en un lugar inaccesible, en un acantilado o en la cima de un árbol. Miden hasta 2 ó 3 m de diámetro y, con el paso de los años y las reparaciones sucesivas, pueden alcanzar los 2 m de altura y pesar hasta 1 tonelada. 

Cada año, la hembra pone entre 1 y 4 huevos. Estos huevos son blanquecinos y con manchas marrones y la incubación dura entre 35 y 45 días.
La hembra cría mientras que el macho caza y defiende el territorio.
El águila debe incubar su propia cáscara para salir del huevo, sus padres nunca intervienen. Utiliza un pequeño diente en la punta del pico que se le cae después de unas semanas. Tarda dos días en salir y en un principio, su plumaje es totalmente blanco. El plumaje característico de los adultos se alcanzará en el quinto año. El águila bebé permanecerá en el nido por aproximadamente 4 meses y se convertirá en un adulto a la edad de 4 a 6 años.

Su esperanza de vida

El águila real vive unos 25 años en libertad y hasta 45 años en cautiverio.

El grito del águila

Se dice que el águila chirría o trompeta. Su llanto suena como un "hroua" y también emite "hié" y "kié".

Características especiales

El águila real es el emperador de los pájaros. Durante siglos, ha simbolizado la fuerza y el coraje. En la historia antigua, el águila era considerada un Dios.


Dejar un comentario